Classificados das semifinais da Copa Oral Sin serão conhecidos neste domingo

Duelos acontecem as 13h nos aspirantes e às 15h nos titulares.

Por
05/08/2022 10h24

A Copa Oral Sin/Taça Seno João Eich tem rodada decisiva neste domingo, dia 7, com a disputa dos jogos de volta da 2ª fase da competição. Ao final do dia serão conhecidos os classificados para as semifinais do Campeonato da Liga de Integração do Futebol Amador de Santa Cruz do Sul (Lifasc). As partidas decisivas ocorrem em Linha Santa Cruz, Pinheiral e João Alves, com início às 13h, nos aspirantes e às 15h, nos titulares.

Nos titulares, os duelos estão muito equilibrados. O único time com alguma vantagem nesta fase é o Aliança, que largou com uma vitória sobre o Linha Santa Cruz por 1x0 na rodada de ida. Assim, um empate vai garantir a vaga direta para as semifinais. Em caso de vitória do Linha Santa Cruz, prorrogação e, se houver empate, definição nas penalidades máximas. O jogo ocorre no Estádio do Imigrante, em Linha Santa Cruz.

Em Linha João Alves, o melhor time da primeira fase encara o atual campeão Rio Pardinho. No jogo de ida houve empate em 2x2, o que eleva a necessidade de uma das duas equipes correr atrás da vitória no tempo normal, pois um empate joga a definição para os 30 minutos adicionais. Se houver novo empate na prorrogação, a decisão será nos pênaltis.

O terceiro duelo ocorre em Pinheiral, no Estádio Guilherme Rabuske, onde o Pinheiral recebe o Linha Nova. No jogo de ida, houve empate em 2x2 e agora a situação é a seguinte: vitória de qualquer um dos dois times define o classificado. Em caso de empate, o jogo irá para a prorrogação e, persistindo o empate, definição nas penalidades máximas.

Aspirantes

Nos aspirantes, duas equipes têm vantagem por causa dos jogos de ida. O Pinheiral abriu a série com vitória de 5x1 sobre o Linha Nova e joga pelo empate para assegurar a vaga nas semifinais. Ao Linha Nova resta vencer nos 90 minutos e provocar a prorrogação. Em caso de empate nos 30 minutos, o Linha Nova fica com a vaga por ter melhor campanha na 1ª fase.

Outro que largou na frente foi o Aliança, que construiu 2x0 diante do Linha Santa Cruz e agora tem a vantagem da igualdade na volta, em Linha Santa Cruz, para ser semifinalista. O Linha precisa vencer e provocar a prorrogação, onde joga pelo empate por ter melhor campanha na 1ª fase.

Já no duelo entre Rio Pardinho x Juventude houve empate em 0x0. Quem vencer nos 90 minutos fica com a vaga. Em caso de novo empate, prorrogação e persistindo placar igual, a vaga será do Rio Pardinho, por ter melhor campanha na 1ª fase.

Tanto nos titulares como nos aspirantes, os três vencedores da série de dois jogos garantem vaga nas semifinais. O quarto classificado sairá do melhor colocado na classificação geral – somando a pontuação da primeira fase com a da segunda.