ESPORTE
Clube Aliança conquista medalha em Campeonato Brasileiro de Judô

Por Djuliane Fredrich
09/04/2024 14h00

O Campeonato Brasileiro Região V de judô, que foi realizado entre os dias 5 e 7 de abril, em Curitiba, reuniu atletas do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e São Paulo. A judoca Gabriely Teixeira Haas, do Clube Aliança, foi vice-campeã na classe Sub-13, na categoria até 52 quilos.

Gabriely venceu três lutas impondo um ritmo forte, com muito volume. Na final, a atleta não conseguiu seguir a mesma estratégia, sendo superada pela adversária. Outra atleta do clube, Manuella Machado, da classe Sub-13, na categoria até 60 quilos, perdeu a disputa terceiro lugar, deixando escapar a medalha no último confronto.

"Foi muito satisfatória a participação das meninas, elas alcançaram as nossas expectativas", comemorou o responsável técnico do Clube Aliança, Cláudio Martins. A equipe de Judô do Clube Aliança já se prepara para a próxima competição, que ocorre em Lajeado no dia 20 de abril.